Что будет с организмом. Что будет с организмом, если есть только сырые продукты. Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Правила сыроедов достаточно жесткие, и бездумно есть только сырую еду может быть опасно для организма. В некоторых кругах считается, что ферменты и питательные вещества, изначально содержащиеся в продуктах питания, могут разрушаться от воздействия огня, и именно поэтому стоит попробовать перейти на так называемую сырую диету. Надо сказать, многие действительно воодушевились этой информацией и начали практиковать сыроедение. Правда, информация о том, что же на самом деле происходит с их телами, достаточно противоречива, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo . Что можно? Правила сыроедов достаточно жесткие, и бездумно есть только сырую еду может быть опасно для организма. Ведь это значит, что вам нельзя молоко и молочные продукты из магазина, рыбу и мясо. Остаются, по сути, только орехи, пророщенные или размоченные в воде злаки, сырые яйца (если вы пойдете на такой риск), ну и овощи с фруктами. При этом первое, что может случиться с вашим телом, - это пищевое отравление, поскольку при термообработке все же умирает часть болезнетворных бактерий, а при пастеризации молока оно становится на порядок безопаснее. Сырые мясо и рыба – это довольно странная идея, даже если вы вдруг решили стать сыроедом. Впрочем, их можно вялить или солить. Первый эффект В пище, которую не готовят, по определению меньше натрия. Вы не будете солить ваши фрукты или злаки – это невкусно, да и соль не растворится при таких условиях. Само по себе это неплохо. От низкого количества натрия снизится кровяное давление и улучшится здоровье почек, а также снизится риск диабета. При этом, скорее всего, быстро произойдет потеря веса. Во-первых, за счет снижения количества жидкости в организме, во-вторых, просто за счет того, что вы не станете есть жаренного и печеного. Первые риски Есть только сырые продукты – автоматически означает сужение рациона до пищи растительного происхождения. Молоко, яйца, мясо и рыба без термообработки в большинстве случаев непригодны в пищу. Вывод из такого положения вещей простой – без компенсации достаточного количества белка количество вашей мышечной массы будет резко снижаться, вы ощутите слабость и недомогание. Придется принимать витамины и минеральные добавки, но не факт, что организм будет их усваивать достаточно хорошо. Системная ошибка Фанаты сырой диеты утверждают, что приготовление пищи делает ее токсичной. Тем, кто решается на такую диету, следует знать, что никакими научными опытами это не доказано. То есть, если вы и почувствуете, что в вашем организме стало меньше токсинов, то с большой долей вероятности это будет сравнимо с эффектом плацебо. Также сырой рацион совершенно точно лишит вас белка, железа, кальция, витамина B12 – из продуктов, которые можно есть сырыми, эти вещества попросту не усвоятся. С другой стороны, вы недополучите бета-каротин и ликопин. Их много в овощах, но без термообработки они почти бесполезны. Природное начало Адепты сыроедения утверждают, что сырой рацион полезен уже потому, что в природе никогда не было заложено механизма термообработки пищи, и все животные едят ее сырой и живут якобы отлично. Все так, но эволюцию никто не отменял. Дело в том, что наше тело уже приспособилось получать питательные вещества не из подножного необработанного корма и полевой травы, а из сложно приготовленных блюд. Этот этап перестройки организма нельзя откатить назад, сев на сырую диету. Организм должен прилагать слишком много усилий, чтобы перерабатывать сырую пищу, а это не всегда хорошо для него. Гормональный риск Если даже не оспаривать полезность необработанных овощей, стоит вспомнить об одном их свойстве, которое может проявиться на фоне общего ослабления организма от сыроедения. Например, цветная и брюссельская капуста, брокколи и некоторые другие крестоцветные содержат вещества, блокирующие функцию щитовидной железы и в конечном итоге приводящие к гипотиреозу. Для людей, которые имеют склонность к нарушениям щитовидной железы, это вещество может ухудшить способность организма производить важные гормоны. Насилие над телом Насилие над организмом произойдет неизбежно, если не давать ему пищу, уже подготовленную к перевариванию. А такая подготовка осуществляется только после термообработки. Овощи, фрукты и злаки имеют волокнистую структуру, переварить которую качественно можно, только если имеется специальный желудок. Например, как у жвачных животных – с четырьмя отделами. У человека, понятно, такого желудка нет, поэтому волокнистая целлюлоза выходит из организма практически в том же виде, в котором в него попала, попутно вызывая осложнения в ЖКТ. Обворованный организм Если продукты плохо перевариваются, значит тело недополучает питательных веществ, даже если они в изобилии содержатся в съеденных продуктах. Высокие температуры, которым подвергается пища во время приготовления, высвобождает витамины и минералы из твердых волокон и позволяет им достаточно хорошо усвоиться. Некоторые продукты действительно стоит есть только сырыми, но важно, чтобы у организма была возможность облегчить себе некоторые этапы переработки пищи и высвобождения их нее питательных веществ.
9 сентября 2018, 23:37Каждый человек прекрасно понимает, что для будет только плюс, если вы откажетесь от кофе, алкоголя и газированных напитком в пользу обычной воды. Только мало кому известно, какую именно пользу он получит и есть ли в этом вообще смысл. Так что же все - таки будет, если вы откажетесь от других напитков и начнете пить больше воды?
Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, то у вас будет отличный шанс это сделать. Чтобы сбросить 500г достаточно будет заменить все напитки на воду. Кстати, потеря калорий будет такой же, если бы вы бегали на протяжении трех дней по восемь километров. Также меняя все напитки, вы ускоряете свой обмен веществ, а это прямой путь к стройности и отличному самочувствию.
Когда вы выпиваете стакан воды утром, натощак, то она сразу же запускает ваш обмен веществ. Утром хватит всего пол литра воды, чтобы разогнать метаболизм на двадцать пять процентов.
Вода помогает мозгу увеличить количество и качество его работы. Дело в том, что наш мозг на 75 - 80% состоит из воды, а значит поддерживая баланс воды в организме, вы обеспечиваете его энергетическим запасом, благодаря которым вы концентрируйтесь гораздо лучше.
Когда вы пьете сладкие и алкогольные напитки, то появляется желание съесть что - то, даже если часы показывают позднее время. Если все напитки вы замените на воду, то увидите, как станете есть меньше. Все просто, вода способна подавить аппетит, а это положительно отразиться на вашем весе.
Также, если количество воды в вашем организме увеличится, то тело будет выводить и шлаки быстрее из организма. Обыкновенная вода является естественным фильтром, который избавляет нас от токсинов и продуктов распада, тем самым вода защищает организм от преждевременного старения.
Как считаете, вода способна снизить риск заболеваний? Конечно! При большом количестве потребления воды вы создаете профилактические меры против гипертонии, заболевания мочевой системы и даже онкологический заболеваний. Чтобы облегчить работу сердечно - сосудистой системы и снизить риск ее заболевания, тоже стоит отдавать свое предпочтения обычной воде, а не сладким напиткам и кофе. Дело в том, что когда организм обезвожен, а кофе обезвоживает организм, то кровь становиться более густой, а значит сердцу придется качать ее тяжелее обычного - это повышает риск появления тромбов. Всего пять стаканов чистой воды в день снизят риск сердечного приступа на сорок процентов!
Если отдадите все - таки свой выбор в пользу воды, то через месяц удивитесь и заметите, что ваша кожа стала намного лучше - мягкая, с естественным сиянием, а поры стали чище. Помните, что вода способна очистить и наполнить кожу влагой изнутри! Поэтому крайне важно соблюдать водяной баланс в организме, иначе вы рискуете получить не только обезвоженный организм, но еще и кожу.
Ну и последнее - употребляя воду вы сэкономите приличную сумму. Сколько вы тратите на стаканчик кофе, бутылку колы или бокал вина? Все эти напитки стоят гораздо дороже бутылки воды. А значит, отказавшись хотя бы на месяц от кофе в обед, вечернего бокала вина и от бутылки колы, вы станете немного богаче, а главное здоровее - это очевидный факт!
Посмотрите, сколько плюсов в том, что вы будете пить только обычную воду.
Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.
Состав киви, калорийность, энергетическая ценность
Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%).
Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал.
Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.
Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.
Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает ¼ потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.
Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.
В чем польза кожуры киви?
В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.
Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.
Польза киви для борьбы с лишним весом
Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.
Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.
Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.
Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только не газированную воду.
Укрепление иммунной системы
Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов.
Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.
Киви при беременности
Киви - фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.
Нормализация работы сердечно-сосудистой системы
Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.
Кроветворение
Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю.
Кроме того, в киви содержится уникальный элемент - актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.
Киви для очищения почек
Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.
Киви для красоты
Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.
Нормализация работы ЖКТ
Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.
Киви полезен для ЦНС
Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.
Профилактика онкологических заболеваний
Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.
Насчет кофе можно найти тысячи статей - одни будут расхваливать пользу этого напитка, другие - призывать вычеркнуть его из своей жизни навсегда. У кофе есть плюсы и минусы. Стоит ли отказываться от него и что будет происходить при этом с вашим телом?
Кофейный детокс
Если вы заядлый кофеман, то есть пьете больше двух чашек кофе в день, детокс от этого напитка вам не повредит. Несмотря на все свои полезные свойства, к которым относятся, например, улучшение мозговой деятельности и стимулирование пищеварения, в больших количествах кофе приводит к проблемам с почкам, сбивает природные циклы сна/бодрствования, негативно сказывается на нервной и эндокринной системах.
1-2 чашки вареного кофе, выпитого до 14.00-16.00, в основном приносят только пользу. Конечно, если это качественный напиток и вы пьете кофе не на голодный желудок, а также не переслащиваете его. Превышение этой нормы чревато проблемами со здоровьем. Чтобы «вырулить» на меньшее количество чашек, можно поступить радикально и на некоторое время полностью вычеркнуть кофе из своей жизни. Если вы готовы к такому испытанию, вам будет полезно узнать, что может происходить с вашим организмом при кофейном детоксе.
Скачки веса
При отказе от кофе вы можете набрать вес или довольно быстро потерять его. Это зависит от ваших привычек. Если вы привыкли пить сладкий кофе с молоком, сливками, сахаром или даже сиропами, то, отказавшись от этого напитка, вы сократите употребление калорий. Кроме того, кофе часто «тянет» за собой десерты, печенье и конфеты. А если вы на какое-то время переключитесь на воду, то и от этих перекусов, скорее всего, избавитесь.
Но есть и другой вариант развития событий. Некоторые люди при отказе от кофе начинают испытывать усиленную тягу к сладкому и жирному, поскольку их организм привык получать заряд бодрости из напитка и начинает искать другие источники энергии.
Улучшение сна
Многие кофеманы утверждают, что они настолько привыкли к этому напитку, что он уже не влияет на качество их сна. Но так только кажется. На самом деле при злоупотреблении кофе организм начинает испытывать постоянный стресс, так как кофе стимулирует выброс адреналина в кровь, это приводит к повышенной тревожности. Кофеин «бродит» в нашем теле еще 6 часов после употребления, поэтому, если пьете кофе во второй половине дня, сон в любом случае не будет спокойным. В первые дни отказа от кофе это состояние сохранится, но вскоре сон станет более глубоким, а ложиться спать пораньше станет проще.
Здоровье зубов
Из плюсов, которые испытает ваш организм при отказе от кофе, можно с уверенностью назвать оздоровление зубов. Кофе вызывает потемнение эмали, способствует развитию кариеса и бруксизма - скрежетания зубами во сне. Так что отказ или сокращение употребления этого напитка сделают улыбку белее, а зубы здоровее.
Перемены настроения
Первые дни после отказа от кофе вы, возможно, будете испытывать большую раздражительность, чем обычно. Могут случаться перепады настроения, волнение и другие неприятные психоэмоциональные ощущения. Но, если вы продержитесь какое-то время и впредь не будете превышать норму в 2 чашки вареного кофе в день, вы почувствуете, что стали спокойнее. Злоупотребление кофе часто вызывает такое состояние, как паническую атаку. Вам кажется, что вы умираете, сердце вот-вот выскочит, жизнь беспросветна, все ужасно, и вам действительно очень страшно. Так простым языком можно описать паническую атаку. Отказ от кофе или снижение его количества могут избавить вас от этой проблемы.
Головные боли
Если вы привыкли начинать день с кофе, то отказ от него может вызвать учащение головных болей. Если вы пьете зеленый чай вместо кофе, этого не случится. Речь идет о полном отказе от кофеиносодержащих напитков. Головные боли могут случиться в том случае, если вы пили от 5 чашек кофе и чая в день. Это своеобразная «ломка», поскольку кофеин вызывает привыкание, хоть и не такое сильное, как наркотические средства. Кроме головных болей вы можете почувствовать общее недомогание, как при начале простуды. Это слабость, раздражительность, озноб, ломота мышц. Оно проходит через несколько дней после начала «чистки».
Запоры
Кофеин стимулирует перистальтику кишечника, а кофе и чай помогают поддерживать здоровье кишечной микрофлоры. Так что, отказавшись от этих напитков, вы можете начать испытывать трудности со стулом. В этом случае следует увеличить в рационе количество цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, кисломолочных и ферментированных продуктов, бобовых, а также овощей и фруктов в разных видах.
Отказ от кофе, кстати, способствует сокращению посещения туалета и по другой причине. Кофе - природный диуретик, проще говоря - мочегонное. Так что при отказе от кофе вам будет меньше хотеться отлучиться в уборную.
Специалисты не советуют бросать употребление кофе резко, лучше постепенно снижать количество чашек. Это поможет избежать неприятных симптомов.
Все мы знаем, что излишнее употребление сахара очень вредит организму. Диабет - белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса, человек привык ежедневно превышать допустимую норму глюкозы в несколько раз!
Кроме искусственного, рафинированного сахара в конфетах и прочих всевозможных сладостях, сахар содержится и в обычных продуктах. Например, в кашах, фруктах, овощах и молоке. Забрасывать в организм дополнительную порцию глюкозы не только бессмысленно, но и очень вредно: это может стать причиной сахарной наркомании.
Диетологи думали, что нашли решение этой проблемы и беспокоиться больше не о чем - достаточно просто перейти на белковое питание и уменьшить потребление сахара и быстрых углеводов для того, чтобы здоровье было крепким. Но последние исследования ученых заставляют задуматься о том, стоит ли вообще есть сахар, даже в незначительных количествах.
Если вы откажитесь о потребления сахара, то никогда об этом не пожалеете и вот почему:
Прибавится энергия
Обычно мы хотим сладкого, когда запасы энергии на исходе. Но это обманный маневр: на самом деле резервы энергии в организме практически бесконечны.
Перестаньте есть сладкое, и вы почувствуете себя бодрее и полным сил. Неприятных скачков сахара в крови не будет, тело будет подчиняться беспрекословно, не капризничая, не требуя шоколадку и не угрожая несвоевременным сном или обмороком.
Нормализуется вес
Вы похудеете, не голодая! Достаточно просто исключить из рациона сладкие продукты, выпечку с сахаром, шоколад. Фигура подтянется, объемы уменьшатся, кожа станет лучше. Вес будет стабильным, а здоровье укрепится, потому что благодаря отказу от сладкого очистится печень.
Избавитесь от проблем с пищеварением
Люди, которые страдают проблемами с желудком и кишечником, должны отказаться от сладкого непременно. Любые болезни этих органов со временем исчезнут или перестанут прогрессировать!
Улучшатся вкусовые рецепторы
Если перестать есть сахар, рецепторы больше не будут подвергаться атакам сладких неестественных вкусов. Все блюда будут казаться гораздо вкуснее, вы научитесь получать невероятное наслаждение, смакуя самую простую еду.
Вас удивит обостренное восприятие вкусовых рецепторов, привычные блюда окажутся не такими на вкус, какими вы привыкли их ощущать.
Вы будете выглядеть моложе
Сахар в любом виде негативно сказывается на коже и провоцирует высыпания. Если отказаться от употребления сахара, проблемы с кожей исчезнут сами собой.
Поднимется настроение
Еще одним преимуществом прекращения употребления сахара является то, что будете чувствовать себя гораздо лучше. Одно исследование выявило, что 4 выпитые банки кока-колы за один день, увеличат шансы депрессии на 40%.
Другие продукты, такие как: сладости, сладкие напитки, мясные продукты и рафинированные углеводы имеют такой же эффект. Это происходит потому, что сахар вызывает расстройство в связи между желудком и мозгом, которые вызывают беспокойство.
Будете крепче спать
Качественный отдых необходим для восстановления энергии, улучшения кожи и регенерации клеток. Когда в организм попадает слишком много сахара, могут возникнуть периоды бессонницы, которые изменяют уровень глюкозы. Таким образом, сокращение потребления сахара поможет улучшить качества сна.
Память станет лучше
Сахар изменяет когнитивные способности и вызывает метаболический синдром. Последний не только вызывает ожирение, но также затрагивает способности мозга.
Альтернативой для борьбы с воздействия сахара на память - это делать регулярные упражнения. Таким образом, будете сжигать энергию сахара и мозг будет готов к работе.
Вы еще сомневаетесь стоит ли есть сахар?
Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению.
Самое ужасное то, что употребление сахара обязательно провоцирует синдром отмены в случае, если сладости вовремя не поступили в организм. Люди, которые страдали серьезной углеводной зависимостью и испытывали внезапные приступы желания съесть что-то сладкое, после исключения сахара из рациона переживали это очень тяжело. Раздражительность, злость, приступы агрессии, подавленность, навязчивые желания - то, что им пришлось пережить.
Исторически сложилось так, что наш мозг воспринимает сладкие продукты как полезные и необходимые для жизни. Чтобы древние люди не питались кислыми и горькими незрелыми плодами, возник этот механизм - выделение эндорфинов при переживаниях, связанных с восприятием сладких вкусов.
Эндорфины - гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом - это будет гораздо полезнее для здоровья, чем излишние углеводы.